Катеринка » 29 мар 2011, 13:34
Не могу таки удержаться, просто выскажу и на этом давайте поставим точку в данном споре.
1. Про содержание - собака будет свободно передвигаться по территории вокруг дома. То, что она всегда будет сидеть на цепи (или почти постоянно) - это неправда. Но мы с Вами не знаем, как оно будет на самом деле.
2. По поводу того, что Вы и Ваши представители писали на другом сайте о том, что "Я пыталась заикнуться, что девочка домашняя, в помещении не пачкает..." Откуда ж Вы знаете? Вы держали эту собаку дома? Вы знаете на 100%, что она приучена к выгулу? Бред, уж простите. Как человек вообще может в ситуации пристраивания собаки говорить и обещать за животное то, чего на самом деле нет или неизвестно? Давайте щенков КО отдавать, как мелочь, которая не вырастет выше колена, котов-производителей, как стерелизованных кошек и т.д. только потому, что это привелекательнее выглядит для хозяина.
3. Я лично считаю, что собакам с отлова (не бывшим домашним и не явным потеряшкам) лучше в загородном доме с возможностью выгула по территории, чем запирать ее в квартире с 2-мя выгулами в день на 20 минут. 8 из 10 звонков были в квартиру, а большинство - в съемную. Это лучше для нее было бы?
4. Вы, как, насколько я понимаю, представитель волонтеров, которые занимаются собаками, стерелизовали ее сами? Она несколько недель минимум стояла в клетке на стерелизацию. Девочки отменили ее тогда, когда собаку уже повели. Вы сделали что-то, чтобы предотвратить это и стерелизовать в мед. центре с более квалифицированным врачом?
5. ФГ не то место, где можно месяцами заниматься пиаром одного животного. В любой момент может произойти все, что угодно. И доводить собаку до истощения отсутствием выгула, стрессом, но только для того, что бы через кучу времени наконец-таки определиться с хозяином, - это на мой взгляд неверно. Я не говорю, что спихивать нужно по-быстрому и первому попавшемуся. Но если человек подошел, зачем дальше крутить носом?
6. Еще по поводу хозяев. Повторюсь: даже если Вам позвонят, скажут, что животное будет в шелках, а на самом деле он его как производителя, например, берет. Как Вы это проверите, если он обращается первый раз и нигде не светился? В передаче животных всегда есть риск. И он огромный. Полагаемся только на свою интуицию. Вы ко всем потенциальным рукам ездите домой и ставите там видеокамеры, что бы удостовериться, что все хорошо?
7. И последнее. Почему же Вы не стоите на входе в ФГ с утра и до вечера, и не отсеиваете неподходящих на Ваш взгляд потенциальных хозяев?
Я к чему... судить - оно легко, конечно. Всем хочется, чтобы хозяева опекаемых нами животных были даже лучше нас. Но Вы не можете всех пристроить, тем более в самые лучшие руки. Мы так же. Никто. Но давайте хотя бы пытаться, а не тратить время и энергию на споры. Для Лели - это не плохой вариант, поверьтеТОЧКА
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!