Horsewoman » 14 апр 2012, 02:10
Если кому-то интересны новости о Салиме, пишите... буду держать в курсе...
Салим покинул хутор Зунды...
Салимка... он такой большой, но по детски трогательный... Я как-нибудь напишу, как все начиналось... Сейчас, наверное, есть люди, которые были бы не против узнать, как у него дела...
А сейчас о Салиме...
Я знаю Салима с первого дня... И виделась с ним, бывали долгие прогулки. Поэтому я не пишу с чьих-то слов - это ВСЕ мои наблюдения...
Когда Салим вернулся (10 апреля), я была шокирована... его непонятной одышкой. Я, конечно, все понимаю, НО РАНЬШЕ такого не было (одышка была, но не на ровном месте)... Я настояла на обследовании сердца... По рекомендации Гриши (кардиограмма выявит последствия, а нужно было сразу выяснить причину), потом уже и Никита согласился сделать УЗИ сердца, т.к. по собаке было видно - что-то здесь не так...
В клапане есть дырочка. Вроде не большая - всего пол сантиметра... Но эта дырочка при нагрузках могла стоить Салиму жизни...
Салиму КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ.
Принцип примерно такой (медики пойму, а, может, объяснят доступно, если я что-то не так напишу): при нагрузке (бег, особенно галопом) сердце начинает быстро качать кровь. И в тот момент, когда клапан закрыт - через дырочку в сердце поступает кровь (а не должна). В итоге сердце переполняется кровью (вливается больше, чем выходит)... либо лишняя кровь напором хочет вылиться в сосуды, т.к. сердце переполнено, что не есть хорошо... (прошу помощи медиков в объяснении, что может случится дальше...)
12 апреля были сданы анализы: кровь общая - развернутый анализ и полная биохимия крови. Отклонения в показателях только в холестерине- он зашкаливает. Салиму НЕОБХОДИМА СТРОГАЯ, НЕ ЖИРНАЯ ДИЕТА!
Вот примерно такие новости... Назначено лечение для сердца. После сдача анализов, обследования...
Меня утешает ОДНО - если Салим улетит - там ему могут сделать операцию - и он сможет споймать порыв ветра на бегу, не боясь упасть замертво...
Вот такие факты.
А мысли... это всего лишь мои мысли. Скажу одно: БОГ ЕСТЬ!!! И ОН оберегает Салима!!!
Спасибо ВСЕМ, кто учавствовал в его судьбе с самого начала! Спасибо ВСЕМ, кто переживает вместе с нами! Спасибо ВСЕМ, кто любит его почти так же, как и мы!!!
P.S. запрета на перелет в дальнейшем мы не получили. Решение будет приниматься после лечения - обследований.
Не хотите осадка в душе, не кипятитесь.