Девочки! Видно надо было раньше написать здесь, т.к. желание найти хозяина для Рыжули с помощью вашего форума, меня саму заставило перейти к более решительным действиям) Я нашла Рыжуле хозяев!

Это я!

Вчера я освободилась пораньше, шла домой, а на встречу бежит Рыжуля, она так рада была меня видеть, что я долго не думая, взяла её на руки и принесла в дом. Знакомство с моим Тигрухой прошло немного напряженно, но довольно "мягко". Рыжуля тихо просидела всю ночь в своем укромном уголке. Если бы я не сказала мужу, что принесла кошку в дом, он бы и не заметил)) Сегодня уже немного посмелее. Спит у меня на коленях. Девочки, КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОШКА!!! Нежная, ласковая, такакя трогательная, прямо впечатывается в тебя, когда берешь её на руки, подставляет животик почухать)) ненавязчмвая и спокойная....во всяком случае пока)) Очень боится моего Тигру, который кстати, повел себя на удивление по-джентельменски)) Они вообще очень схожи по характеру, такие урчащие диванно-ручные ласкуны-ленивцы)))) любители поесть)) Это я все к тому, что по энергетике Рыжуля НАША кошка и я уже не хочу её никому отдавать))) Муж тоже совсем не против второго кота. Я конечно понимаю, что времени прошло мало и еще могут возникнуть проблемы...но обращусь опять за помощью только если они будут предельно критическими (адекватно).
Не знаю, может можно переместить эту тему в другое место....просто у меня возникли некоторые вопросы по дальнейшим действиям:
1. Во избежании лишнего стресса, я не мыла Рыжулю, просто прокапала ей капли от блох. Но она ОЧЕНЬ грязная! Я пыталась протереть её влажной тряпочкой, но это не выход... насколько действенны сухие шампуни?...
2. Кошка очень пушистая, шерть густая, вычесать её сейчас нереально...я выстрегла пару колтунов...можно ли её всю подстричь? чтоб отрастала новая шерстка? Если да, то чем? и можно ли это сделать самому или нужно обратиться к спец. мастеру?
3. Со вчерашнего обеда она еще не ходила в туалет вообще...это ведь плохо? хотя кушает отлично и водичку пьет...она побаивается моего Тигруху. Либо у меня на коленях спит, либо бежит в свое укрытие под тахтой...до обеда еще понаблюдаю... а потом до вечера коты останутся одни.
4. Чем можно почистить ушки, глазки, носик? Все здоровенькое, просто грязное. Еще очень потресканные подушечки на лапках... Можно ли ей сейчас давать какие-н витамины? Или лучше подождать недельку-другую?
5.Еще ведь нужно дать глистогонку.Какую лучше? Хочу проглистогонить всех, включая и людей))) может есть какя челоческая схема универсальная? чтоб надежно от всех паразитов...а то мы с котами любим целоваться))) и еще для профилактики собираюсь сдать анализы обои котов, а потом их привить. Еще нужно ведь малыху стерилизовать...и посветить бы, на всякий пожарный. что когда и в каком порядке лучше делать? и посоветуйте, пожалуйста, врача, чтоб можно было все сделать на дому (кроме стерилизации).
6. Ну и фото ушка. Как вы думаете, шерсть на нем вырастет? Ушко чувствительное.

Простите, за кол-во букв, новый постоялец всегда требует много внимания

И заранее спасибо!