Юли, спасибо за очень правильное понимание того, кто есть Ромашкин (он же Роман)

Вы его видели не очень долго, но всё написанное вами просто в точку.
История Ромашкина очень похожа на историю Лейлы, только с той разницей, что "хозяев" Лейлы мы вычислили, а кто выкунул Рому на улицу не получилось узнать всем двором. То что его никто не искал - это просто очевидно, его не возможно было не найти, он всех встречал, со всеми болтал, на всех оставлял свою шикарную шерсть

И однажды я увидела, как открылась дверь подьезда (не моего) и кто-то позвал Ромашку домой (тогда для всего двора это была именно Ромашка-девочка), не успела добежать - дверь закрылась. Дежурила я неделю на скамейке с Ромашкой около того подьезда. Ждали хозяев, чтоб прочитать лекцию про выгул на улице и т.д. и т.п. и что ошейник - это ерунда. А в результате: Ромашку просто впускала в подьезд замечательная женщина Ирина, она же и надела на него противоблошинный ошейник, поставила коробку около своей квартиры, забирала к себе, но собственная пожилая кошка очень переживала присутсвие Ромы. Сейчас Ирина приходит к нам в гости и передаёт еду для Ромашкина.
Вот так я познакомилась с Ромашкой и замечательной соседкой Ириной!