Имя пользователя:

Пароль:

Срочно требется передержка для персихи, которую просто сдали

Модератор: Budapest

Re: Срочно требется передержка для персихи, которую просто сдали

Сообщение кис-кис » 21 июл 2009, 01:32

Похоронили Рыжика. На опушке лесочка, под березкой.
ФИО Рыжик Бонифаций Львович. Это имя ему очень шло.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 9 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Похоронили Рыжика. На опушке лесочка, под березкой.
ФИО Рыжик Бонифаций Львович. Это имя ему очень шло.
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Olita » 21 июл 2009, 09:06

кис-кис
:dog_cry: ДЕЖИТЕСЬ, ВЫ НАМ ЕЩЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 6 минут 39 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Наша красавица тоже не очень, всю ночь тошнило. Хотя когда вчера уколы делала уже отбивалась и даже меня пыталась укусить. почему ее тошнит? не понимаю :grust:
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение кис-кис » 21 июл 2009, 09:33

Звоните в клинику. Что скажут. Может наступить обезвоживание. Есть противорвотные уколы.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 8 минут 50 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Уколы в чел.аптеке мы покупали.
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Olita » 21 июл 2009, 09:43

Мы от обезвоживания укол колем. Буду после 10 звонить в клинику, посмотрим что скажут
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение кис-кис » 21 июл 2009, 12:47

Девчата, скажите, пожалуйста, где можно узнать о заболевании.
Я все вспоминаю наш разговор с врачом на Минина. Он как-то ввернул фразу, что у Рыжика ОТЕК ЛЕГКИХ. Что это? Можно лечить? Почему кот утром бегал, муркал, просил добавку к завтраку, а к вечеру ему стало плохо? Как помочь коту? Чем отличается учащенное дыхание при отеке от при жаре? И вообще это простудное?
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 21 июл 2009, 13:08

Отек легких бывает по разным причинам, в том числе и при сердечной недостаточности. Вполне возможно, что так и было. Ослабленный организм, да еще жара эта ужасная. В те дни коты влежку лежали, прятались куда только можно. Отек легких развивается очень быстро, спасти теоретически можно, если принимать меры немедленно, но что-то я не слышала, чтобы кого-то при отеке спасли.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Olita » 21 июл 2009, 13:19

Да с отеком не спасают:(, Alexandra
права. это чаще всего от недостаточности, сердце не выдерживает, начинает работать с перебоями, кот дышит сильнее, + жара. У Лены Тарнако, малыш Шон тоже умер, хотя вроде выздоровел и кушать стал хорошо.:(
Позвонил доктор с Доктор Вета. - сказал, что с шприца в рот воду вливать не надо, что ее может от это тошнит - раздражение - я думала наоборот, от обезвоживания ее так лучше чем уколы, сказал, что если кошку не перестанет рвать - завтра на капельницу:(
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение кис-кис » 21 июл 2009, 14:51

Бедная киска, неужели еще и капельницы?!! :( Карабкайтесь!
Мы вас поддерживаем. :dog_yes:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Olita » 22 июл 2009, 09:26

Не знаю, как-то странно доктор мне насоветовал, может кто подскажет, не хочется везти кошку к вету - у нее такой стресс от этого... Вообщем ее как-то странно, не тошнит, но она периодически скребет челюстями и пускает слюни - что-бы этом могло значить?? или ее так тошнит, что ли???
И что же ее не прикармливать теперь (раз она сама не ест), как же желудок перенесет лекарства ? Она же сама себя переварит???
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение кис-кис » 22 июл 2009, 12:52

Лучше -к врачу. Вдруг что-то серьезное. А может врача на дом? Главное, чтобы небыло поздно. Если есть возможность, проконсультируйтесь у нескольких (хоть по тел). :( Если что, тащите кошку в поликлинику. Чтобы спасти.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я все думаю, как определить тот момент, когда еще ждать -это смерть. Я все ждала пока Рыжику полегчает, не будет так жарко (я думала, что жарко), а потом было поздно. Не могу себе простить.
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение katarina » 23 июл 2009, 00:33

Девочки, тут был вопрос про отёк лёгких. На начальном этапе спасти очень даже можно . Помогают стероидные противовоспалительные средства -- преднизолон, лучше дексаметозон внутримышечно. После того, как у кота был приступ, я такую ампулу всегда храню в холодильнике на всякий пожарный. Дозировку точно не помню, если нужно, найду старые записи и уточню.
Кис-кис, на Минина дексаметозон должен был быть, это средство неотложной помощи, они просто обязаны вам были его уколоть, просто врач оказался сволочью. Не расстраивайтесь, вы сделали всё, что могли. У нас не только в ветеринарии, но и в человеческой медицине сильно хромает диагностика. Скорее всего это был действительно отёк лёгких, но вторичный, связанный с сердечной недостаточностью, а сердечные проблемы у животных, особенно острую сердечную недостаточность успешно не лечит никто, так что не корите себя, вы ничего не упустили. всё сделали правильно.
(+375-29)657-82-29 Velcom
Случайная аватара
katarina
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 23 июл 2009, 01:37

Скребет челюстью и тошнота могут быть при глистах, отравлении или язвочках во рту. Смотрите, что ближе в сочетании с другими симптомами.

Еще бывает тошнота от высокой температуры. Это, кстати, к вопросу о Рыжике.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение кис-кис » 23 июл 2009, 01:40

Спасибо.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Как себя чувствуете?
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение кис-кис » 23 июл 2009, 09:14

Мы волнуемся, вы там как?
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Olita » 23 июл 2009, 09:21

Девочки, спасибо всем за переживание.
У меня на сегодня, тюфу-тьфу, чтоб не с глазить хорошие новости :D. С учетом того, что у нее уже не оставалось живого места от 6 уколов в день, вчера она просто выла, когда последний укол делали (вкололи ей двойную дозу кобактана, остатки) а результат почти никакой, решили лечить таблетками. Мама дала лоштак (забыла точно, какое-то сильное иммунное средство для онкобольных), впихали таблеку норфлоксацина (исходя из предположения что у нее кишечный вариант инфекции), и влили со шприца раствор лактобактерина (целую ампулу, как на человека, но это кишечные бактерии, так что полезно). И посидели, порастраивались..
Кошка сегодня ночью сама пришла в комнату (она предподчитала жить в своих отдельных аппартаментах на балконе:)), разбудила меня, я с перепугу думаю, ну все... Смотрю, а она хвост в верх по хозяйски подняла и на кухню, мол так зазывает, пришли, она стала пробовать сухач есть ( у нее стоях хиллс и кити кэт в разных мисочках), так как там было по чуть -чуть ей ловить его было по миске тяжело, досыпала еще, съела 2 хилсины, 1 китикэтину), вискас кусочками не стала, зовет меня на балкон!!! Смотрю (сестра приехала, вещи там вешали), лоток куда-то переставили, вообщем мы сней давай летать по квартире лоток искать, я иду и она за мной хвостиком бежит:) Нашли, в темноте не заметила, его за дверь задвинули. Пошла спать.
С утра пришла на кухню, съела еще чуть -чуть, сгрызла витамину. Всех кто вставал с утра и выходил из комнат (даже сестру с мужем. которых она до этого почти не видела) прибегала и приветствовала своим Ки :sarc: И заняла свой пост на столике в прихожей (чтобы все видно было!). пыталась погызть перьевой лук. Совсем изменилась, подобрела как то.
А еще у кошки будут скоро настоящие хозяева ( у них нет ни маленьких детей, ни других животных, а то она их боится), вчера они ездили покупать лоток!!!
Держим кулачки за красавицу!!!
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Частные со счастливым концом