Имя пользователя:

Пароль:

гостиница для животных!!!!!!!!!!!!!!

Модератор: Budapest

гостиница для животных!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение lizzawetta » 04 июн 2009, 23:12

Подскажите, может есть в Беларуси гостиница временного содержания кошек. Мне нужно пристроить своего кота на 4 месяца. :hi:
Или может знает, кто занимается временных содержанием животных за деньги!!!!
Очень нужно, и срочно.
Мы не хотим отдавать навседа своего котика, он у нас с малолетсва, но у нас такие обстоятельства, что ему негде эти месяцы жить.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Случайная аватара
lizzawetta
Гость
Гость

Автор темы

Re: гостиница для животных!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение darik » 04 июн 2009, 23:28

lizzawetta
я где-то видела на каком-то форуме рекламу/обьявку о гостинице для животных в каком-то монастыре. поищу внимательнее. правда, совсем не помню для кого она была, для собак только или что. вообщем, пошла искать.
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Alexandra » 04 июн 2009, 23:30

На петсбае идет реклама. Но я ничего про ту гостиницу не знаю. Вообще, с гостиницами надо осторожно. Лучше сначала справки навести, поговорить с людьми, которые своих животных там оставляли.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение fatality » 05 июн 2009, 00:30

В СвятоЕлисаветинском монастыре гостиница для собак.
658-04-08 - velcom
ротвейлер-команда, боксер-команда
fatality
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Selestia » 05 июн 2009, 00:41

lizzawetta, поговорите со знакомыми, думаю, многие не откажутся заработать денежку столь несложным способом. И Вам дешевле будет (в гостиницах цены немалые), и котику любовь и забота достанутся, как практически единственному животному в доме. :wink:
Изображение
Selestia
Редактор
Редактор

Сообщение Alexandra » 05 июн 2009, 08:54

Мне тоже кажется, что лучше договориться с соседями или знакомыми. Котик хлопот особых не доставит, а вам спокойнее.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Мишель » 05 июн 2009, 11:19

lizzawetta, у меня пару лет назад возникла такая проблема, правда н пару недель.
Узнала все про эти гостиницы в нашем городе на то время. Совсем они мне не понравились, одна женщина так видно было сразу,что не вполне дееспособна.
Я готова была платить эти 2 дол. в день + еда для животного. Но такие "гостиницы" не нужны.
Я тоже советую Вам на время котика отдать нормальным людям, которые к котам хорошо относятся, с оплатой и с кормом.Только чтобы полечили, если заболеет (с уговором).
Несколько месяцев - срок довольно большой. Даже если бы и была эта гостиница, то такое продолжительное время там в клетке коту тяжко.
Удачи.
А что с собой кису совсем нет возможности взять?
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение lizzawetta » 08 июн 2009, 11:11

Я никуда не уезжаю. У нас просто через несколько недель появиться малыш, а наш котик-мужчина активный,везде, где можно и нельзя, он ползает. Вечером сдает кросс на скорость.
Квартира крохотная 1-комнатная, ловить его, чтобы он не заходил в комнату - я не смогу, тем более хоть бы с ребенком справиться. :gluk:
Днем он спит, а вечером как нормальный подросток балдеет, хотя все-таки больше он спит, чем активничает.
Я думала, что есть в нашей стране хоть что-нибудь похожее на гостиницы, однако.....
Не все готовы взять кота, это ведь большая ответсвенность. Бояться.... Поэтому гостиница - могла быть выходом.
Случайная аватара
lizzawetta
Гость
Гость

Автор темы

Сообщение Alexandra » 08 июн 2009, 12:38

А у вас есть бабушки-дедушки? Может быть, они не только с малышом помогут, но и котика приютят на время?
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Olita » 08 июн 2009, 15:07

lizzawetta, когда родился мой племянник в доме было 2 кошки не достигшие к тому времени 1 года, если честно, то мы тоже очень волновались как они будут себя вести с малышом. Но наши страхи оказались пустыми и надуманными - кошки как ни странно, фактически не интересовались малышом, единственное одна из них очень полюбила прятаться в его прогулочной коляске и спать там, но после "профилактической работы" :sarc: мы искоренили ее любовь к коляскам, а потом она нашла компромисный выход и спала в низу между колес: есть такая там как корзинка. Никаких проблем, типа там спать они будут лезть в его кровать, придут и придавят ребенка - которыми пугала нас бабушка не возникло вообще. Это было 4 года назад. Кошки ездили летом к бабушке, оказались хорошими мышеловками, за что были допущеный в дом на ПМЖ (раньше моя бабушка не навидела кошек :lol: ).
Сейчас у нашему мальчику 4 и есть еще один малыш (5 мес.) и новый кот (причем не кастрированный). И они тоже прекрасно между собой ладят. Малыш уже начинает замечать происходящее вокруг и очень смешно воззряется на кота когда тот проходит мимо. А со старшим они играют в охотничьи игры.
Легко, конечно, советовать, но может быть не стоит спешить с гостиницами, тем более никто не может гарантировать, как будет вести себя кот по возвращению, а ребенок будет побольше и проблем с привыканием соответсвенно тоже.
Удачи вам
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Selestia » 08 июн 2009, 15:17

lizzawetta, Вы же с малышом будете 24 часа в сутки и за котом присмотреть сможете, я Вас уверяю :) Разве что можно для профилактики на недельку кота бабушкам пристроить, чтобы не чувствовал себя хозяином в доме, но лучше не надо,чем меньше кот будет в стрессе, тем адекватнее он будет себя вести. А если на 4 месяца отдавать, то имхо, проблем будет гораздо больше: т.к. кот будет непривыкшим к ребенку, да и ребенок к тому времени будет просыпаться гораздо чаще и легче в силу возраста, а так привыкнет и не будет обращаться внимание на беготню кошачью. По крайней мере у нас так было: первые два дня деть просыпался, а потом стал спать крепко, да и я кошку гоняю, чтобы не устраивала беготню. И еще следите, иногда неподготовленные коты нередко не выносят плача, поэтому воспитывайте кота и не подпускайте к плач.ребенку, в остальное время под присмотром можно, хотя верю, что ребенок у вас плакать не будет. :dream: Но решать Вам, конечно, тут уж любое действие имеет право на существование, молодцы, что думаете заранее.
А вообще Olita права, не все так страшно, как рисуется. :hi: Вон моя мама замечательно выросла в компании с кошкой, тоже все боялись, а она садилась у изголовья кроватки и наблюдала и так каждый вечер, может именно поэтому для моей мамы животные - это бальзам на душу...
Изображение
Selestia
Редактор
Редактор

Сообщение Olita » 08 июн 2009, 16:16

Просыпаться ребенку от беготни кота - :D он же не слон, просто надо было смотреть, чтобы кошки не запрыгнули когда бегали, а так дети спят и при телевизоре, и при шуме машин на улице, чем больше посторонних шумов, тем крепче в последствии делатется сон у ребенка, а так если постоянно создавать идеальную тишину, то он у вас будет просыпаться от малейшего шороха -вот тогда вы намаетесь.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lizzawetta » 11 июн 2009, 16:12

Спасибо, за информацию и советы. :hi:
Я договорилась с подругой он возьмет на время кота. У меня просто такая подруга, она не умеет отказывать, и мне из-за этого было очень стыдно, поэтому я думала, т.к. у нас цивилизованная страна, то есть такой вид услуг как гостиница.
Потом как у моих родителей закончиться их дачный период (они носятся как сумасшедшие из города на дачу, и обратно :gluk: ) они возьмут до следующего дачного сезона его к себе.
Случайная аватара
lizzawetta
Гость
Гость

Автор темы

Сообщение Мишель » 11 июн 2009, 16:55

lizzawetta, ну вот видите и выход более-менее приличный найден. Только бы родители нормально досмотрели, т.е. не выпрыгнул через форточку, балкон и прочее...
А он у Вас кастрированный? Если нет, то лучше кастрируйте. Поверьте, кастрированный кот намного спокойнее ( вразы) и ничего они не толстеют от этого. Так и для подруги лучше будет и для родителей. А потом Вы его заберете обратно?

А моя подруга кошку не отдавала ( тоже были такие мысли сразу у них), только незадолго перед родами ее стерилизовали. Кошка намного поспокойнела.Сына опекала кошка- это вообще, а уж как заплачет... :) Прошло уже 7 лет, а они спят вместе и вообще не разлей вода.
Да и мой ребенок родился при коте. Не знаю, у нас проблем не было.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение vikusik » 13 июн 2009, 11:17

И у нас аналогичная ситуация была... Сестра беременная ,а у меня кошка... ей тогда 7 лет было.. сказали - отдавай, мол, ребенок будет.... И что??? кошка у меня прожила 7 лет, спали все это время в обнимку ,и вот так вот отдать??? ну уж нет, она мне была сама как ребенок... и ничего.... не отдали, и проблем не было... все нормально было
vikusik
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

След.

Вернуться в Частные со счастливым концом