lizzawetta, Вы же с малышом будете 24 часа в сутки и за котом присмотреть сможете, я Вас уверяю

Разве что можно для профилактики на недельку кота бабушкам пристроить, чтобы не чувствовал себя хозяином в доме, но лучше не надо,чем меньше кот будет в стрессе, тем адекватнее он будет себя вести. А если на 4 месяца отдавать, то имхо, проблем будет гораздо больше: т.к. кот будет непривыкшим к ребенку, да и ребенок к тому времени будет просыпаться гораздо чаще и легче в силу возраста, а так привыкнет и не будет обращаться внимание на беготню кошачью. По крайней мере у нас так было: первые два дня деть просыпался, а потом стал спать крепко, да и я кошку гоняю, чтобы не устраивала беготню. И еще следите, иногда неподготовленные коты нередко не выносят плача, поэтому воспитывайте кота и не подпускайте к плач.ребенку, в остальное время под присмотром можно, хотя верю, что ребенок у вас плакать не будет.

Но решать Вам, конечно, тут уж любое действие имеет право на существование, молодцы, что думаете заранее.
А вообще Olita права, не все так страшно, как рисуется.

Вон моя мама замечательно выросла в компании с кошкой, тоже все боялись, а она садилась у изголовья кроватки и наблюдала и так каждый вечер, может именно поэтому для моей мамы животные - это бальзам на душу...