Имя пользователя:

Пароль:

Нужны советы: кошка с Гурского

Модератор: Budapest

Нужны советы: кошка с Гурского

Сообщение olega » 29 май 2009, 12:45

Всем привет, прошу помогите советами.
Рассказываю. Забрал с Гурского кошку, возраст год-полтора: спокойная, даётся на руки, не шипит и не кусается, с виду здоровая и домашняя, правда довольно худая и грязная совсем - пришлось в первый день искупать (хотя знаю, не рекомендуется). Высушил полотенцем насколько было возможно, дальше она сама как полагается - выставил вкусняшки, с хорошим аппетитом поела, а потом пошла в любовную атаку (досушиваться об меня) сначала на ноги, потом на руки, позволяет гладить везде, топчет и вообще полная любовь и даже когда выковыривал её или мыл - когти осторожно выпускала, не царапалась. В общем, на диване со мной нежилась долго, потом пошла вокруг осмотрелась с хорошим здоровым любопытством. Всё ждал пока в туалет сходит (лотки две штуки выставлены в туалете), и дождался - только пописала в туалете на коврик. Ладно, раньше в этой квартире собака жила, от неё кое-где шерсть осталась. Думаю коврик пострадал из-за собаки. Бумажку промакнул в её делах и оставил в лотке.
На ночь оставил ей кухню (где на диване мы с ней любовью занимались), коридор с едой-водой и домиком, и санузел с лотками. Вроде слышал, как в лотке (с наполнителем - древесный в гранулах) кошка копалась, но как выяснилось, так ничего туда не сделала. Разбудила осторожным вяканием из коридора, когда я вышел - спряталась, а на диване, на самом том месте, где самая любовь была - хорошая такая куча.
Убрал - хорошо, что сверху было старое одеяло, не представляю себе как теперь быть с диваном, как его оборонять и в то же время чтобы она не боялась придти пообщаться?
Кошка сразу видно виноватой себя чувствует, прячется. Я её выковырял из-за дивана и предложил в кошачий домик (в коридоре в укромном месте), вроде упряталась туда и спит. Насторожило что с утра чихнула пару раз, вот теперь думаю - дать ей отоспаться самой или везти на осмотр к ветеринару? Из домика не хотелось бы выковыривать, а то снова начнёт искать какие-нибудь левые укромные места...

В общем, вопросы и проблемы:
1. Везти к ветеринару или подождать (сколько)?
2. Если не везти - то что делать самому? Чихает вроде не сильно, пока всего два раза слышал, и вчера точно не чихала.
3. Как приучить к лотку? Пока что убрал наполнитель совсем, заменил на газету, и один лоток выставил в коридор недалеко от домика - второй оставил в туалете. Ограничил доступность только коридором и санузлом, но она вроде и не ломится никуда.
4. Средства для приучения к лотку (пшикать в лоток) - они вообще работают? Есть смысл их использовать?
5. Средства для отучения от места где нельзя делать - вроде слышал такие бывают, они работают? Есть смысл?
6. Стерилизация - планирую сделать, но стоит ли отложить пока кошка полностью не привыкнет и стресс не пройдёт? Или не ждать?

Смотрю пока сама из домика не выйдет и посмотрю как аппетит будет дальше.

Любые полезные советы приветствуются. Кошка очень нравится, красивая и характер неплохой, если ещё будет в туалет ходить как надо - вообще золото а не животное.
olega
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Re: Нужены советы: кошка с Гурского

Сообщение vikusik » 29 май 2009, 12:50

olega
кошка первое время будет настороженно относиться ко всему.... Выходить в основном только по ночам. Везти к ветеринару можно и сейчас, если она не болеет. Я когда забрала сою, она болела, поэтому к ветиренару повезла через неделю. К лотку.. есть в ветмагазинах спреи "антигадин" и "мое место" попробуйте ими.... А стерелизовала я свою через 3 месяца, после того, как забрала.... Свозите к врачу, и если он скажет, что заболеваний нету, я думаю, через месяцок можно и стерелизовать...
vikusik
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение Танюсик » 29 май 2009, 12:57

olega
Средства для приучения к лотку действуют, сама проверяла (брала "Моё место?Да!").Можно поэкспериментировать с разными наполнителями, бывает, что кошкам не нравиться некоторые наполнители, а в другие ходят с удовольствием.
Случайная аватара
Танюсик

Сообщение Aglo » 29 май 2009, 13:08

olega, я бы свозила к ветеринару. Лучше перестраховаться, но это мое мнение!
По поводу туалета... Я когда забрала кошку с Гурского, поставила ей пустой лоток, как в клетках. Вместо этого она сходила мне на постель, именно там где мы с ней спали. Я тогда в нете прочитала, что кошка может ходить на постель, диван...именно там где были любовные отношения с хозяйном, посколько доверяет Вам. Воможно, животное испытывает болезненные ощущения при мочеиспускании и приходит за помощью к догорому человеку, либо ей что-то не нравится.
В общем, я купила два средства "Приучение к туалету" (российское) и Akyszek отпугиватель кошек (импортное стоило около 20 тыс.). Первое набрызгала на бумажку и положила в лоток, вторым забрызгала диван. Купила комкующийся наполнитель. И посадила туда кошку!
ВСЕ ПОМОГЛО!!!
Был у меня еще один эксперимент с заменой комкующегося наполнителя на древесный. История с диваном повторилась :D
Теперь эксперименты не провожу!!! :lol:
Так что наполнитель тоже нужно подбирать.
Удачи Вам в воспитании зверя :dream:

Выложите фотки Вашей буси :)
Aglo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение olega » 29 май 2009, 13:20

olega
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение vikusik » 29 май 2009, 13:33

Антигадин используют как для отпугивания мест для туалета, так и для того, чтоб не драли обои, стенки и все такое...Им надо брызгать на место несколько раз в день...
vikusik
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение Olita » 29 май 2009, 13:34

Кошки вообще любят спать :devil: и днем и вечером...
А чихать она может после купаний, если других симптомов нет, можно с ветеринаром и обождать
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение olega » 29 май 2009, 13:34

К ветеринару надо бы, но думаю подожду день-два - если аппетит пропадёт или будет явно сопливить, то повезу. А так хочется дать ей время успокоиться, я пока с Гурского ехали - наслушался от неё жалоб на жизнь.
olega
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение vikusik » 29 май 2009, 13:37

olega я от своей выслушиваю каждый раз, как в машину садимся ехать! Может, на самом деле везти лушче раньше... Мало ли что доктор увидит еще.... Вот, у моей нашли небольшую припухлость сбоку... а мы ее не замечали до этого сами... ТОлько по возможности везите не в обычную госветстанцию вашего района, а в платную....
vikusik
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение olega » 29 май 2009, 13:56

vikusik, Посмотрим, как у неё будет настроение в ближайшие дни.
olega
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Eschika » 29 май 2009, 14:45

olega
СРОЧНО к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чихи у кошек с гурского - первый признак вирусного заболевания.
Надо начинать сразу - не тянуть. Потом будет гораздо сложнее.
Советую ехать в Доктор Вет к Исаченко или в Альфа Вет к Александре.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение olega » 29 май 2009, 15:07

Eschika, Два дня решает? Кошка спит в теплом домике, её прямо сейчас выдёргивать и везти (погода не жаркая), - мне так кажется больше вероятности простудить?
olega
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Re: Нужны советы: кошка с Гурского

Сообщение Eschika » 29 май 2009, 15:26

olega
2 дня решает. к сожалению.
если чихи регулярные, затем потечет нос, потом загноятся глаза, могут высыпать язвы на языке.
в идеале, надо измерить температуру. для этого в попу кошке засовывается градусник.
нормальная температура от 37,5 до 39,0. елси температура повышенная - то тянуть нельзя.

кошка ест?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение olega » 29 май 2009, 15:33

Eschika, Чихает только когда побеспокою погладить, - мурчит и трётся мордой как обычно, но вылезать из домика не собирается, а вытаскивать не хочется. Ела рано утром точно, как часто она должна есть?
Может я могу купить градусник и сам ей измерить температуру?

~ ~ ~ ~ ~ Добавлено: [time]1243603504[/time] ~ ~ ~ ~ ~

Значит пока новости такие: почесал-пощупал-погладил, нос не горячий, и сама выглядит скорее чуть настороженной, чем вялой, при этом отвечает охотно и ласково. Только что выползла из домика, хорошо поела, облизнулась-потянулась, пошла пошелестела газетой в своём туалете, но пописала в ванну (уже лучше). С любопытством обошла прихожую, от приглашения заглянуть на кухню вежливо отказалась и вернулась в свой домик. Пока больше не чихает.

В общем, пока не вижу причин срочно везти к врачу, думаю в воскресенье-понедельник, если ничего не изменится.
olega
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Eschika » 29 май 2009, 16:37

olega
температуру можно померять. если чихов не будет больше - то все ок.
но наблюдайте. главное, не упустить момент.
Eschika
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Частные со счастливым концом